MySQL

做最专业的DBA

MySQL PT Error copying rows for 问题记录


今天只用PT工具在线alter表结构,发现报错如下 Error copying rows for x_igv.ord_order to x_igv.ord_order_new: Redundant argument in printf at /usr/bin/pt-online-schema-change line 3595.


这里写图片描述


猜测是某个版本的bug,查下version 2.2.16-1,google下,找到一些文章,尝试了下用–critical-load Threads_runnings=2000试试看,也是报一样的错误。

怎么办?直接进去报错的文件/usr/bin/pt-online-schema-change ,注释报错行3595,如下

这里写图片描述


然后运行pt进行alter操作,结果OK,成功了,10分钟后alter结束,估计这是这个版本的bug导致的。

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

mchdba

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • MySQL Hbas
  • Hbase
  • Tidb
  • cdb
  • 数据拆分
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭