notepad++构建编译器调试器。vs自带编译器和gcc,gdb两个版本。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/me4weizhen/article/details/52665056

其实呢,notepad++比较小巧,打开文件又快,想构造一个编译器,这样启动的很快。多么好啊。

根源呢,就是在npp命令行里面运行外部的编译器,调试器。这儿nppexec就相当于一个工人调用外部东西。

1.指定编译器环境变量path,lib,include。2.指定npp里面的快捷键和编译命令行,并用宏替代之。这是方便编译,不用每次那么长的命令行,多么麻烦啊。

使用vs自带的编译器cl.exe

首先如果是想用gcc,gdb,参照这个链接。使用gcc gdb构建编译器

至于gcc,gdb怎么在windows下安装,这个可以安装mingw或者cygwin。我是安装的mingw。在六维下载的老版本。新的版本可以去这个网站下载。mingw离线下载

可以按照第二篇里面的进行设置快捷键。我是设置成了ctrl f5编译,f5调试,shift f5运行。

这儿安装了nppexec这个插件点击打开链接


至于gcc gdb更新什么的呢?可以在线用这个mingw下gcc更新

关于nppexec使用点击打开链接

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页