区块链的定义

整理自《区块链社会》--龚鸣

区块链本质上是一个去中心化的数据库,是一连串使用密码学方法产生相关联的数据块,每一个数据块中包含了一段时间内全网交易的信息,用以验证其信息的有效性(防伪)和生成下一个区块。所以说区块链是以去中心化和去信任化的方式,来集体维护一个可靠数据库的技术方案。

通俗的讲,其实区块链可以成为一种全面记账的技术,或者可以理解为一种分布式总账技术。

在系统里,这一页账本的数据表现形式称为区块,改区块中就记录了整个账本数据在这段时间里的改变。然后把这个更新结果发给系统里的每一个节点。于是,整个系统的每个节点都有着完全一样的账本。我们把这种记账方式称为区块链技术或者分布式总账技术。

区块链是一串使用密码学方法相关联产生的数据块。
阅读更多
个人分类: 区块链
上一篇JAVA NIO之浅谈内存映射文件原理与DirectMemory
下一篇区块链学习笔记--区块链的模型架构
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭