区块链怎么才能赚到钱 区块链还值得投资吗
区块链怎么才能赚到钱 区块链还值得投资吗


    区块链,2018年的一大热门词汇,尽管很多人都搞不懂区块链是什么,但就连邻居大妈都在炒币了,而且在业内有一个说法,就是“所有问什么是区块链的人,其实问的都不是什么是区块链,而是区块链怎么赚钱。”。


    所以,区块链到底是怎么赚钱的?简单地来说,区块链赚钱的方式无非以下几种:


    1.造币。利用区块链技术解决一些传统问题,这种模式是区块链行业目前的创业主流,给它限定一个发行数量,再吸引投资者来把它炒起来。

    2. 推出区块链产品,把自己公司一些不重要的数据往某个知名的区块链里面写写,成功蹭上区块链热点后,回头就吹自己应用了最先进的技术,忽悠一波VC,让他们投钱。

    3. 买矿机挖矿。买个几千台的矿机,每天采矿,前期需要大量的成本投入,但综合来说风险较小。


    4. 炒币。就像炒股一样,高抛低买。优点是回报率快,缺点是风险大,有可能一会儿就赔得什么也不剩。


    区块链,总是与比特币相提并论,因此在比特币等加密货币集体崩盘、全球监管趋严、以及外汇等多个投资市场崛起的情况下,也有投资者开始重新全面地考量区块链:区块链还值不值得投资呢?

    就在今天的中国,很多人都渴望在比特币和区块链热潮中,攫取一笔“新时代的红利”。徐小平的“All in 区块链”,是专业投资领域的一种战略性判断,这本无可厚非。可是,如果将之简单地放大为普通人的投资行动,那么,散户化的区块链热将造成本年度最大的投资笑话。

    因此当前对于区块链的投资还是要慎之又慎,为什么这么说?

第一:区块链资产价格波动剧烈

    诸多区块链项目完全依赖于社区运营和市场炒作,投资者很难从价值投资的角度去持有区块链资产,这就导致资金的流动会非常的频繁,价格大起大落的状况成了一种常态,而区块链又不像外汇等市场涨跌双向盈利,因此投资者很难在剧烈的波动中获利。一个区块链相关的代币,可以在一天之内暴涨500%,也可以在几个小时之内跌去90%,这种剧烈的价格波动,不是一般投资者能够承受得了的。

第二:区块链市场面临监管风险

    区块链技术国家当然是支持的,也在积极推动相关业态的发展,但是目前炒作概念的投资泡沫非常猖獗,为了维护投资者的利益和金融安全起见,各国监管层随时会出手,对市场的影响不可忽视。

第三:各类区块链项目良莠不齐

    区块链技术本来是一个非常基础性的架构技术,目前由于全球范围内资金层面的追捧,导致很多本身跟区块链没有任何关系的项目方、诸多根本没有区块链开发实力和意愿的公司,纯粹为了获得资金的支持而打出区块链概念,造成了项目的泛滥,项目与项目之间的差距越拉越大,但普通投资者难以辨别,容易掉入陷阱。

总结:

    最后,我们应该客观的看待区块链技术的发展潜力,更要分清“投机”与“投资”的区别,就像我们前面提到的外汇,不仅是全球最大的金融交易市场,也是目前最稳定公平的投资市场,如巨汇ggfx等众多品牌都是享誉全球的国际外汇交易平台,提供极致稳定的秒速交易和出金立即到账操作,最低8美金即可交易,让投资成本更低,投资的盈利效率大幅提升,也让投资变得更加安全可靠。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

区块链怎么才能赚到钱 区块链还值得投资吗

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭