python3+Robotframework+ride+Selenium2Library+Autoitlibrary框架组件介绍

 python3:基于python3的架构,其他组件均作为python3的第三方库 进行安装与应用
RF中可以导入python提供的关键字
Python代码中也可以导入如下组件的库,进行UI或者接口测试

 RobotFramework是一款python编写的开源自动化测试框架,,由Nokia Siemens Networks开发并提供支持。

 RIDE是一款专门用来编辑Robot Framework用例的软件,即图形操作前端,用Python编写并且开源。

 Selenium2Library:python编写的,python的第三方扩展库,提供一系列方法的封装,以API的方式,提供给RIDE调用。定义了常用的属性和事件,如鼠标单击、双击、文本框输入等。

 Autoitlibrary是基于AutoIt,针对于Robot Framework开发的一个库,也是python第三方扩展库,模拟键盘按键、鼠标移动和窗口、控件的组合等等。供RIDE调用。(AutoIt是一款执行自动化任务的免费软件)。

发布了23 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 422
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览