网络管理员实用命令

计算机网络相关 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅
1    netstat -ano|findstr "80"   (查询80端口的tcp协议或者udp协议)

   查询列表的最后一列为pid-进程标识符

   tasklist|findstr "1708"  (查询pid为1708的进程名称)

   任务管理器里查看进程时候,可以在“查看”--“选择列”里设置进程显示哪些列,其中就包含了pid

 

 

2    net use \\172.27.1.253\ipc$ "password" /user:"username"     

      net use \\172.27.1.253\ipc$ /del


 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值