Win10磁盘管理器:轻松和安全地调整Win10的分区大小

Win10内嵌的磁盘管理工具

微软最新操作系统Win10的拥有了很多先进的功能,如基于触摸的界面Metro风格,Windows商店,等等。然而,与Windows 7相比,它在磁盘管理上没有太大的突破。Win10内嵌的磁盘管理器只是有如下特点。
基本特点:

  • 创建分区,删除,格式化硬盘

  • 删除的驱动器盘符,给分区分配盘符

  • FAT32转换为NTFS等。

高级功能:

  • 扩大分区和缩小分区。

  • 基本磁盘和动态磁盘之间的转换。

  • 将空MBR转换成GPT磁盘,反之亦然。

  • 将空的动态磁盘转换为基本磁盘。

如何打开Win10的磁盘管理器?

它有多种的方式来访问Win10磁盘管理的。通过按WIN +[R]打开“运行”框,在文本框中输入“diskmgmt.msc”,并单击“确定”可以快速地打开Win10磁盘管理器。(见下面的截图)。


运行对话框
 

使用Win10磁盘管理来扩展分区和缩小分区

Win10磁盘管理拥有压缩分区和扩大分区的功能。您可以缩小或扩展分区,右键单击一个分区,选择“压缩卷”或“扩展卷”,然后输入您要缩小或扩大多少空间。


磁盘管理器

注意:只有当分区后有未分配的空间时,您才可以扩展分区,否则您无法扩大分区。这个它的一个限制,这个时候您就需要使用免费的第三方软件,分区助手来帮助您更灵活地解决调整分区大小的问题。下图是傲梅分区助手的一个截图。


Windows磁盘管理工具:分区助手

分区助手拥有许多优秀的磁盘分区管理功能,如扩展分区向导,分区无损数据调整大小,也支持MBR和GPT磁盘的转换,合并分区,拆分分区,迁移操作系统等。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页