记录:python问题-WARNING: The script jsonschema.exe is installed in ‘盘符‘ which is not on PATH.

python第三方库安装后遇到的问题
–by旧人旧梦旧时光

闲话少说,直奔主题。我是在vscode上安装了python 插件后,遇到这个问题的。
本来是想图个方便,想着直接就右键执行脚本就ok了。结果提示我说jupyter等没有安装啊,没关系。我装。然后装好了,就黄字提示我 WARNING: The script jsonschema.exe is installed in ’ 你的python.exe所在盘符位置‘ which is not on PATH.
有问题找百度
那最后使用的是
新建一个
系统变量
: PYTHONPATH
值:C:\Users\xxx\AppData\Roaming\Python\Python3x\site-packages(此处为默认的第三方库安装所在的位置。如果python 不是默认位置安装的,不可对号入座)
ps:至于这个系统变量呢,如果你也用的是win10系统的话,可以在系统搜索框里直接搜索 系统变量, 点进去就好了
还有一个解决方法 就是使用 --no–warn-script-location 强制压下这个警告,我是使用的添加环境变量的方法。
到这里这个问题就解决了
内容参考:https://blog.csdn.net/L_up_up_up/article/details/112779939

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页