空调红外编码正确,空调为什么打不开

项目最近接近尾声,但是问题却层出不穷,笔者最后的整合阶段,是和师兄做的485通讯整合到一起,但是非常奇怪的是,每次只能一次运行成功,后面的就无法解决,令人百思不得其解。

  这个问题困扰了很长时间,直道最后项目要求加上按键,因为现场调试的时候是不可能用上位机来调试的,那样太慢了,问题的原因才慢慢被我意识到

  空调的解码程序是这样的:下降沿触发中断进行解码,根据解码的结果进行相应的动作!也就是说,要启动解码程序,首先需要给一个下降沿来触发中断!

  一开始,我以为是发送的过程中被什么别的中断打断了,或者读取数据的时候错误,却没有想到是这个问题,因为习惯上,人都会想,红外编码正确了,空调自然会打开。

阅读更多
文章标签: 通讯
想对作者说点什么? 我来说一句

红外遥控码库

2015年09月18日 97KB 下载

美的空调红外编码全解

2017年08月31日 630KB 下载

奇点红外码库

sea_buckthorn sea_buckthorn

2018-04-01 18:39:03

阅读数:105

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭