DBArtisan 连接oracle数据库 和sybase 数据库

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/mendeliangyang/article/details/46725729

DBArtisan 一个比较好的数据库客户端工具。可以支持多种数据库,但是都必须要有对象的对应的客户端。


为什么笔者选择 dbartisan 。

笔者一开始采用  sybase数据库,而dbartisan是同一个公司出的。所以踏上了dbartisan的使用之路。在使用过程中发现 dbartisan确实好用些。都有可视化界面操作。

dbartisan在连接sybase比较相对简单,只要本地计算机安装了sybase客户端,打开 dbartisan ,在工具栏中选择  Register,安装要求填写数据库信息,就可以连接到数据。很方便管理数据库。

补充一个小问题,在连接sybase数据库是 工具栏——>Logfile——>Options——>Connection  client Character  编码需要和sybase 编码设置一致,中文一般都采用cp936.


后续项目中有需要用到oracle数据库,DBAEtisan也是支持oracle,就继续使用之。而且不需要配置  tnsnames.ora 这个文件。

不过在连接 oracle中最常见的问题就是  

Cannot load OCI DLL

笔者将笔者的解决办法告知:


首先确定你电脑是x86,还是x64.   其实这并不重要。()
主要是 DBartisan 在oracle官网下载32位也就是 x86 的 instanClient 。因为DBartisan32位

Instant Client 

http://www.oracle.com/technetwork/database/features/instant-client/index-097480.html

instanClient ,是绿色版,下载解压后直接配置 环境变量 
Path  += ;instantClientPath;
lib += ;instantClientPath;
重启 DBarisan。在试一下Register oracle.

一般oracle设置都是 utf8编码可能出现乱码,在环境变量中设置
NLS_LANG=SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK
在重新打开DBAritsan。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页