集群部署时ehcache的diskStore的设置

版权声明:本文为博主原创文章,欢迎转载,请注明出处。 https://blog.csdn.net/mengqingyu555/article/details/51496661

集群部署时ehcache的diskStore的设置

我们设置ehcache的硬盘存储文件的缓存路径时,需要设置以下内容:

<diskStore path="java.io.tmpdir" />

以上设置是指将存储到硬盘的存储文件存储到”java.io.tmpdir”的路径下,”java.io.tmpdir” 根据不同的系统和中间件会指向不同的路径。

很多时候我们部署集群环境时,会存在一个物理机器上部署多个集群点的情况,如果使用默认设置,则多个集群点会共用同一个硬盘存储空间,可能存在多个点并发执行时对文件读写形成问题。

这时我使用的方案是通过设置不同集群点的”java.io.tmpdir”环境变量的值,使不同集群点的缓存文件存到设置的对应路径。

比如weblogic中设置如下参数

set JAVA_OPTIONS=%JAVA_OPTIONS% -Djava.io.tmpdir=D:/temp/cache
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页