因为喜欢、所以坚持


去年军训的某一天我记得我对室友说,说我入学的梦想很简单,毕业之后找到一份十万以上年薪的工作,坐穿图书馆,当一个学霸

今年新生快军训的时候的我跟我室友说:我现在的梦想也很简单,珍惜剩下不多的大学日子,不挂科就行了。


军训时候的我,被哈理工OJ上的绿色的Accepted所迷倒。

今年新生快军训的时候的我,还在被哈理工OJ上的绿色的Accepted所迷倒着。


去年刚加入Acm的我记得经常问姬哥,说我们学习Acm真的对以后工作有益吗?姬哥每次都会拿出很多例子和道理云云,其实没有几句话记在了心上。

今年看着新生快要加入Acm的我默默期望着,有一个新生经常问我:我们学习Acm真的对以后工作有益吗?现在在写这篇文章的我真的不知道如何回答是好,估计到时候也没有什么回答的、也许时间才能给的答案,我三言两语说不清道不尽罢了。


去年刚加入Acm的我以一个不算差的成绩入选,以一个刷子的身份在慢慢前行。

今年看着新生快要加入Acm的我还以一个不算差的成绩前行,以一个刷子的身份在坚持。


去年刚加入Acm的我看着知乎一个问题徘徊了许久:一个非Acm强校的普通本科学生是否应该坚持Acm竞赛?

今年看着新生快要加入Acm的我似乎有了一个明确的答案:坚持自己喜欢的东西就像坚持追求自己喜欢的人一样,谈对错是否是不是可笑了一点?


去年接触了一些简单算法的我,总希望自己走在别人的前边,总希望自己能够成为一个无所不知的大牛。

今年又接触了一些算法的我,总希望日子可以慢一点流逝,经典的题做一道少一道,322的日子,过一天少一天。


大学生活到底如何去度过,对于每一个人来说都是不同的开始,不同的结果。大学生面临的是工作,是社会,是数不尽的房贷和车贷,是永远都娶不起的媳妇。大学生面临的,其实还有生活。从小到大我一直不太理解为什么学霸那么难相处,然而从小到大我都是一个学霸。

一山容不得二虎,虎前更容不得猎物。

梦想在一个功利的人眼前,那是必须要实现的未来。然而高中的我很功利,却又没完成当时一本的梦想。

当今社会高考成绩没人在乎你是真的还是假的,社会在乎的,首先是你的成绩,其次是你的人品。

所以虚伪的人能够高攀,然而从小到大的我,都是一个虚伪的人,却没有高攀起来。


在我的世界里,我一直以为能够改变我的事我一直以为只有两种,一种是成就,一种是打击。记不住在某年某月的某日,我觉得真正能改变我的是情怀。当我真的想珍惜一些东西的时候,也许是我真的在成长的时候。


大学生活到底如何去度过,对于每一个人来说都是不同的开始,不同的结果,我希望我的大学生活不枯燥无味,就够了。

我的生活过分简单,也过分随意。

坚持自己喜欢的东西,好像成为了我大学剩下不多时间的唯一主题。


去年假期的我,除了朋友和亲人、剩下的就是网游和Acm.

今年假期的我,除了朋友和队友、剩下的就是网游和Acm.


今年的我希望我能够继承学长的意志。明年的我,还是一个未知的我。


因为喜欢,所以坚持。


2016/8/29 0:36

mengxiang000000









阅读更多
版权声明:0.0小白有写的不好不对的地方请指出~ https://blog.csdn.net/mengxiang000000/article/details/52349048
个人分类: record
想对作者说点什么? 我来说一句

努力+坚持

youyou052 youyou052

2009-12-13 10:53:00

阅读数:268

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭