MENSA 的博客

电磁场理论,压缩传感(CS)和探地雷达成像(GPR Imaging)技术方面的课题研究与技术交流...

随想

     就是无论一个人多么爱另一个人,也会因为某些厌恶的存在而放弃这种爱。譬如有些人会很爱对方的性格、才气,却因为厌恶对方的没钱而放弃;有些人会很爱对方的奋发向上,却因为厌恶对方的邋遢而放弃;有些人会很爱对方的美貌,却因为厌恶对方的文化程度而放弃……一般来说,厌恶是有阈值的,在阈值上下是全或无的关系。也就是说,或者很厌恶,或者不在意。而爱得越深,就能将这个厌恶的容忍度提得很高。譬如,一个人有洁癖,爱上了一个不喜欢天天洗澡的人,也许慢慢就能接受对方两天洗个澡。爱得越深,也就越能接受对方越久不洗澡。但如果对方突破了自己能接受的阈值,达到厌恶的程度,那无论多爱对方,分手是一个必然的结果。

     相爱的两个人,会爱上对方的很多特点,也会厌恶对方的很多缺点。所以两人最终能在一起,除了很爱对方,还需要没那么恨对方,这就是爱与恨的博弈。

阅读更多
个人分类: 我的情感空间
想对作者说点什么? 我来说一句

编程随想博客文集 2010

2017年03月12日 2.89MB 下载

随想出题随想出题免费版

2009年06月25日 21KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭