成功干掉“恶心的U盘自动运行病毒免疫目录”!共享方法,让更多的人干掉这东西!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/metababy/article/details/1919135
<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>

心向而往之 http://www.123de6.cn

不久前,在网上狂搜关于U盘自动运行病毒的资料,结果,中了一个叫delautorun的病毒。本以为已经手工去掉了。今天,才发现在除了C盘的其他分区根目录下都有一个名叫autorun.inf的文件夹(注意,没有错,是文件夹。),这个文件夹里还有一个叫“病毒免疫目录!.”的目录,怎么也删除不了。即使进DOS也不能删除。

在网上搜啊,找啊,终于,找到了资料。

这个目录的名称在widnows下是非法的。所以,根本删除不了。在dos下是可以删除,不过,直接用“rd 病毒免疫目录!.”也不行。

要这样“rd D:/autorun.inf/病毒免疫目录!../ /q /s”
如图(图上的"au"实际是因为我前面将autorun.inf改名为au的)

实际上在dos下,也可以建立这样的目录的,为了大家少些烦恼,在此,我就不写明了。

本文关键字:不能删除目录,不能删除病毒免疫目录,不能删除autorun.inf 

没有更多推荐了,返回首页