平安夜,南开大学"别克门"事件经过始末(组图)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/metababy/article/details/1999476
<script type="text/javascript"src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script>
www.123de6.cn 心向往之

12月24日,南开校园,一骑自行车的女生在路上靠右行驶,后面一辆别克同向驶来。   两辆不同等级的车在运动中互相擦了一下,女生被刮到,车上留下一条二三十厘米的划痕。  

  当时,车主人就愤怒的下车,粗鲁的要女生赔,女生道歉不行,必须赔。女生无奈打电话叫来了她的老师。此时周围的同学开始多起来了,有同学说:你是哪儿的啊?怎么跑到我们学校来了?  

  车主说出来的话让当时在场同学异常愤怒、准备打架:我拿出证件来吓死你们。  

  就是这时候另一同学到了现场到现场,并且有正面冲突,连警察说的话也听而不闻,警察叫那车主去一边说。正说着,车主的哥哥和一两个朋友来了。他们说话更横,竟然动手推学生!学生们冲动了,发生肢体冲突。由于对方车主是女人,学生们保持了相当的冷静  

  一个男生见状就去刮车,那车主的哥哥和女儿去阻止(或者打他,学生们当时在这边没看到),被那同学弄翻在地。那女儿于是发泼,坐地上哭。警察要带同学进警车里。同学怒了,他的一个同学借与警察冲突的机会躺地上,说头撞地上了,痛。  

  然后,同学们就打了120,把同学接走了。那车主的哥哥见事儿不对,悄悄溜走了,这就成了后来的焦点。  

  车主无奈,把她妈妈叫来,一个老婆婆,竟然还是一个横劲,当然仅限于开始。  

  保卫处的也来了,刚是一个一般的,被赶走了。后来来了处长,一南开学生问他这个没有换证的车是怎么进来的?你们是干什么吃的?  

  有老师许诺一定把校长找来。  

  在校长未来的过程中,同学们要求车主交出那个动手打人的人,也就是她哥哥。车主不说话。保卫处又来了,学生们继续对骂,学生们认为保卫处的在学生没学生证就不能进二主楼,现在确让这种车随便进出学校。保卫处的无语,只能干瞪眼  

  此时有人开始砸车,先是挡风玻璃。后是拆车牌。     

    

  老师出来劝,立马被轰走,保卫处的想阻止,被同学们挡住一步走不动。然后有老师说校长不在,别的负责人十分钟就到。学生们数着十分钟,没来,正式砸车开始~~~警察进来阻止,

  同学怒吼着把他们挤出去,发生肢体冲突,一个警察被打,捂着头出去了,警察再也   没有进来了。  

  老师还想阻止,都被拉走。学生们叫对面的人散开,轰然把车掀翻了。车主期间想在那边挡住,被学生暴力拖走。车翻了,校长还没来。     

    

  一个教务处的站那里说他是教务处的,引来一片“滚”的声音(也叫那些老师和保卫人员、警察滚)。     

    

  过了段时间,校长总算来了。又一会儿后,做了三个承诺:保证依法处理,保证改善学校交通,保证不追究学生的责任)  

  那车后来的状况是窗全破了,车门几乎被拆,到处是坑坑洼洼的。  

 








 
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页