一个成都人在拉萨

首先声明,这文章是转自CSDN“水园”的贴子。因为07年3月份-4月份,我正好在拉萨的北京路工作,时隔一年,没想到,这世界上最让人幸福的城市(出自去年某调查报告,可以google搜到),竟然出现这种事。

以下为原贴:

2008年3月21日上午很早就起床了,然后开始往成都飞机场跑。进了机场侯机厅,工作人员不断用喇叭到处吆喝:“到拉萨、林芝、昌都的游客统一到某某安全检查站,从那里检查登飞机。”

俺就哼哧哼哧跑过去,一看队伍老长老长的,就跟在后面排好,然后机场工作人员给排队的人员发了一个红色标记贴上衣上。队伍慢慢的往前面挪动,俺无聊的看看后面,发现后面一个男子没有贴红色标记,就问那家伙去哪里,那家伙说去上海,俺满不在乎的说:“去上海现在都不需要安全检查,你直接登飞机好了。”那家伙十分纳闷,俺只好大声说:“你排错了!”

还有30分钟飞机就要飞了,俺生怕开飞机的师傅不等俺就飞了,就赶紧问边上工作人员:“这么慢的检查,会不会耽误登飞机。”那工作人员说不清楚,既然这样,俺还等什么,立即就串到前面去,插了无数个位置提前进行安全检查。

安全检查完以后,就听里面工作人员拿话筒到处吼:“到拉萨的赶快登机,飞机要飞了。”俺想这个开飞机大哥肯定会等俺的,在离起飞还有10分钟时候上机。

很塌实坐下后,美丽的空姐说拉萨机场不能降落,让大家耐心等待。等待了30分钟以后,美丽的空姐又过来说:“本次航班计划71个人飞拉萨,由于18名旅客安全检查耽误时间,必须把他们行李从行李仓拿出来才可以飞。”呵呵呵,俺心里一直想该插位置就必须插。

又等了1个小时,美丽的空姐又十分抱歉的通知大家:“有个游客的包还没有找到,必须把飞机上所有行李拿下来查。”简直过分,俺没有事情干,就拉身边空姐吹牛,比如最近飞拉萨有没有停,空姐说从来没有停,等等。

最后,本次航标在5小时以后终于飞到拉萨了。


刚刚下飞机就跑到布达拉宫,广场气氛很平和。


驾驶出租汽车的藏族大哥,从飞机场拖俺到拉萨的时候,十分的不开心,一直说2008年是个旅游黄金年,准备好好赚点钱给老婆买衣服,给孩子添置学习用品的,简直没有想到这样影响生意。

俺目前在拉萨坐了5部出租汽车,每个司机都不开心——俺很理解,毕竟大部分人是需要挣钱吃饭的。
 

哈哈哈,宾馆卖旅游品的藏族妹妹,一再叮嘱俺不要去北京东路那边,说比较乱。

一个小时以后,俺得意洋洋回来告诉藏族妹妹:“大哥刚刚徒步走过布达拉宫,还有北京东路,你说那边乱,凭什么说的!”藏族妹妹呵呵笑说:“我听说的,其实这几天我没有出去过。”

俺反复给藏族妹妹说,一定要相信党中央的,党中央说拉萨恢复正常秩序了,那就是恢复了嘛。

然后,俺让藏族妹妹给大家一个开心的笑靥,意思就是拉萨已经安逸得很了。

未完全贴过来,请看原贴:http://topic.csdn.net/u/20080327/11/8cbd97bf-931b-421b-8533-e6ece811420c.html

more: www.123de6.cn

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页