Google搜索趣味技巧玩法不完全手册(2)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/metababy/article/details/564842
4.让Google来告诉去哪儿旅游

想好去哪儿旅游了吗?问问Google吧。打开douweosinga.com/projects/besttimetovisit站点,在“Enter the name of destination”栏中输入你想要去的城市名字,比如“北京”,点击“Go”即可获得结果。

5.有趣的关键字

在Google中输入“_*_”这个关键字,不管你是“搜索所有网页”还是“仅搜索中文网页”,你都只能搜索到一大堆中文页面。想明白这是为什么吗?到blog.outer-court.com/forum/5066.html去看看就知道了,原来这是ASCII字符和Google之间的矛盾。

Google搜索趣味技巧玩法不完全手册(图三)

中文问题

6.汉语拼音输入检索

为了方便使用中文的用户在网上搜索,Google允许用户直接在键盘上输入汉语拼音来检索相关事物,例如:

输入shang hai shi ke biao

检索结果提示:您是不是要找:上海时刻表

Google搜索趣味技巧玩法不完全手册(图四)

拼音搜索

这正是我们需要查找的关键词,用户可以据此浏览相关结果,这包括上海地区的各种交通工具的时刻表。如果需要查找更详细的资料“上海飞机航班时刻表”,则只要在原来的检索结果“上海时刻表”中间输入feijihangban,例如:

上海fei ji hang ban时刻表

Google的这项新功能,可以免除用户在中文和拼音输入方面的互相转换。用户在输入拼音时,不要留有空格,否则Google会误认为英文。Google把拼音与常用的字或者词组一一对应,因此,过于生僻的字或词组不适合于用这个方法查找。

关键字:软件  服务器  qq  os  msn  dos   美女 电影 小说 音乐 无极 汽车 MP3

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页