两个git账号配置ssh的解决方案以及从远端clone仓库或者本地上传到github仓库的基本方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/mia1106/article/details/80312328

先把问题写出来,

本人公司有一个gitlab的账号,然后自己还有一个github的账号。不太清除这个github在做ssh配置的时候,和我之前电脑里的ssh keys 有什么关系吗,会不会造成影响。

后来是公司大神帮忙解决配置,这里略作总结。基本基调是,可以把这个当成一个全新的账号配置来做,即gitlab和github的配置是分开的。

(1)首先由略微参考这篇文章 https://www.jianshu.com/p/b26db0a031dc

$ ssh-keygen -t rsa -C "your github email" -f ~/.ssh/my_rsa

默认为id_rsa,为了区分已经生成的ssh key pair文件,这里命名为my_rsa.

(2)在github上将生成的ssh的public key 粘到个人账户的setting>SSH and GPG keys > New SSH key下。完成后会如下图所示。


(3)后面是使用TortoiseGit做配置,使用puTTy key generator小工具,会生成puttykey,此文件保存好供之后用。


(4)参考下面,基本上应该就是load上一步生成的ppk.

https://github.com/ysc/APDPlat/wiki/TortoiseGit%E5%AF%86%E9%92%A5%E7%9A%84%E9%85%8D%E7%BD%AE

到此,基本上关于ssh的基本建立问题应该就已经解决。

======以下是关于从远端clone,或者上传到远端可以做的方法===============

(5)补充:从远端拉一个仓库,基本可以这样做。

* 新建空的文件夹,git clone,填上github上的地址(位置如下图所示,内容可能不一致)



(6)补充:将本地代码放到远端仓库  (请详细参考 https://blog.csdn.net/weixin_41196185/article/details/78812018)

* 将本地的文件夹,初始化

$ git init
Initialized empty Git repository in D:/test/.git/

*在远端建立仓库

*在本地对remote进行设置,然后点击Add New/Save


弹出对话框,问是否fetch,我选择yes


* commit 本地仓库

*如果远端仓库有东西,先pull,然后push.则完成了本地仓库推到了远程仓库

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页