商家开通直播前需了解哪些市场数据?

大家好,我是面兜兜,今天面兜兜给大家有关直播市场数据的相关细节问题。当前电商的新动力非直播莫属,它正在以颠覆式的影响力刷新大众对消费方式的认知,今天直播已经成为平台、商家及达人必争的入口,作为拼多多的商家,若你也想要开通店铺直播,想靠直播为店铺带来更多的流量和订单,那么如下小编提到的这些直播市场数据就非常有必要了解。

在这里插入图片描述

1.直播达人喜欢带哪类货?

据悉,拼多多直播达人带货类目中,家居生活居多,其实是食品保健,而运动户外类商品最少。因为家居生活、食品这类商品,都属于消耗品,消费者整体复购率高,这也是达人优选此类目的原因。不过,值得注意的是,18%的达人主播并无带货行为,其中70%的主播粉丝低于100人,这部分直播更多是尝试开通直播的新晋达人。

2.达人吸粉速度怎么样?

拼多多平台达人有19%的达人粉丝在数据期间增速超过100%,47%的达人粉丝增速在50%之内,然而有28%的达人是处于“掉粉”的状态。关于达人吸粉方式,既可以借助多多直播营销工具,裂变涨粉,同时也需要做好自我定位,明确受众群体,输出相应内容,得到粉丝的认可,增加粉丝的忠诚度。

3.女性达人和男性达人哪一个更受欢迎?

数据显示,拼多多达人主播中有58%左右都是女性,31%是男性,粉丝数大于1w的达人中,女性比例更高,达到64%,而淘宝直播中女性比例在2019年虽然有所下降,但扔超过65%,可见女性一直以来都是直播的主要力量。

4.中小主播此时入场还有机会吗?

在下沉市场一路狂奔的这些年,拼多多积累了足够大的用户体重,根据拼多多2019年财报显示,拼多多目前拥有近6亿用户,有着庞大的流量基础,而多多直播刚开始,仍处于发展极端,极具有潜力。拼多多最初发力直播零服务费,不抽取任何费用,流量扶持和特色化涨粉工具,对于中小主播的发展非常有利。

5.什么类目适合直播?

在开通直播的店铺中,家居生活类目下的店铺数量最多,有四分之一左右的店铺属于家居生活类,其次是服饰箱包、食品保健、水果生鲜。虚拟商品开通直播的店铺最少,因为虚拟商品本身的特殊性,一般不适合直播。

6.直播能带动店铺销量,帮店铺吸粉吗?

依据数据来看,店铺粉丝增速与达人相比还是稳定的,差不多84%左右店铺粉丝增速在0到50%,增粉速度较为客观,说明现阶段的多多直播,店铺相对容易吸粉,竞争相对较小。这对于销量平平的店铺来说,若能抓住这波机会,认证做好直播运营,或许能迎来华丽的反转。

自拼多多上线了多多直播后很多商家都陆陆续续开通,且也取得非常不错的效果,若作为商家的您也心动,一定要掌握上述面兜兜所说的这六点,然后就可以行动了!因为大量事实都已证明直播是一种非常好的获取流量及客源的方式,而且它不限行业,直播这个红利不管是对于商家还是达人们都应该好好抓住才是哦~~~

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页