自己动手XP集成SP3补丁

  由于Windows XP正在加紧研发的SP3采用了新的内核模式加密模块,可以让内核驱动和服务更为稳固;修正了1000多个补丁让系统安全性能更高。很多朋友已经迫不及待的安装上了SP3。但它的体积也不小,如果重装系统就很麻烦了,其实我们完全可以把SP3集成到Windows XP的安装光盘上,那我们以后在安装时就可以一次性搞定,非常方便。并且,此方法对XP上的其他补丁集成到安装光盘都有效。

  第一步:获得SP3

  下载SP3补丁包后,选中其安装文件夹下的wb-xpsp3b3180.rar文件,解压后得到SP3的安装文件windowsxp-kb936929-sp3-x86.exe。

  第二步:拷贝Windows XP安装文件

  将Windows XP安装光盘放入光驱,将安装光盘上所有文件拷贝到E:\winxpsp3文件夹下,不取出光盘。

  第三步:把Windows XP安装光盘做成镜像文件

  运行WinISO,点击“操作→从CDROM制作ISO文件”,选中ASPI按钮,然后将输出保存到E:\winxpsp3\winxpsp2.ISO(如图1),按下“制作”按钮将Windows XP光盘制作成ISO镜像文件。

[收藏整理] - miaozk2006 - miaozk2006

 

制作ISO镜像

  第四步:集成SP3到Windows XP安装文件中

  将windowsxp-kb936929-sp3-x86.exe文件拷贝到E:\下,然后在其下写上一个批处理文件intsp3.bat:

  "windowsxp-kb936929-sp3-x86.exe" -s:"E:\winxpsp3"

  双击此bat文件,将会出现如图2所示的解压窗口,集成成功后,会弹出成功提示。

[收藏整理] - miaozk2006 - miaozk2006

 

解压文件

  第五步:制作SP3的自动应答文件

  双击E:\winxpsp3\SUPPORT\TOOLS文件夹的deploy.cab文件,用WinRAR将其所有文件解压到E:\DEPLOY文件夹下。再双击其中的setupmgr.exe运行Windows XP Setup Manager Wizard,单击Next,开始在向导提示下制作成自动应答文件unattend.txt文件。为了实现自动安装,必须将此文件改名为winnt.sif,然后把它拷贝到E:\winxpsp3\i386文件夹(如果原来有,则请覆盖)。

  第六步:更新Windows XP安装文件的镜像文件

  在WinISO中打开之前制作好的Windows XP安装文件的镜像winxpsp2.ISO。把所有文件和文件夹全部删除掉!然后将E:\winxpsp3文件夹中的所有文件拖放到WinISO右边窗口中,覆盖其中的所有文件。接着,选中WXPSP2_EN_VLK卷标,按下F2键,将其重命名为WXPSP3_EN_VLK。顺便给ISO减肥,选择“文件→另存为”,将其保存到E:\winxpsp3\winxpsp3.ISO。

  提示:如果要一次集成大量零散补丁(推荐安装迅雷及其最新的系统漏洞修复组件。设置“备份补丁,以便系统重装后直接使用”。补丁安装文件默认保存在Thunder Network\Thunder\Plugins\KLScan\hotfix下)进Windows XP安装光盘,用nLite(下载地址:http://soft.knowsky.com)比较方便。启动nLite,选择安装文件所在路径e:\winxp,下一步选中“修补程序包整合”和“可引导ISO镜像”,下一步进入补丁整合界面,单击“插入”打开之前下载的补丁文件夹,选中所有补丁文件。接着就可以顺利生成最终的ISO文件,刻盘即可。

  第七步:刻录光盘,成功

  启动Nero,选择“刻录器→刻录映像文件”,然后打开winxpsp3.ISO文件,再单击“刻录”按钮,将它刻录到光盘上。接下来,与普通的Windows XP安装光盘一样。用这张安装光盘安装完成后,会自动打上SP3补丁。

[收藏整理] - miaozk2006 - miaozk2006

 

花草分割线 - 璐 - 沈国浪子——天边云

[自用版]博客日志下拉文本框的使用 - miaozk2006 - miaozk2006

【友善提示】
欢迎光临miaozk2006的博客!
本博资料大部分来自于互联网,其版权归原作者或其他合法者所有。如内容涉及或侵犯了您的权益,请通知本人,我将尽快处理!
喜欢转载本博客日志的朋友注意!请您点击日志下方的“引用”,再点“-引用此篇日志到我的博客”!请勿删去出处!删除引用链接是剽窃行为,剽窃可耻!!!这是你对你自己人格的污辱,请你自重。要珍惜博主的劳动,尊重他人就是尊重你自己,谢谢你的支持配合!
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页