谁知道现在学习JAVA好还是IOS好?

面临目前严峻的就业压力,很多大三、大四的学生选择了培训机构进修,而计算机领域的培训无疑是他们的首选。然而到底是学习JAVA好,还是iOS好呢?百度知道上这样的问题被问了无数次,答案也是五花八门,那么到底是怎样的呢? 

JAVA是一个非常老牌的基础编程语言,应用范围比较广,具有一定的通用性、高效性和安全性。他的入学门槛较低,只要肯努力,学习好并不难。因学习java的人比较多,所以竞争很激烈,一般初入行的工资水平在3000左右,一年以上工作经验的能够达到3500-4000元。一般就职于中小企业,安于现状还不错,如果想有更大的发展,目前来看并不容易。  

iOS 由苹果公司 开发的手持设备操作系统 最初是设计给iPhone 使用的,后来陆续套用到iPod touch 、iPad 以及Apple TV 等苹果产品上。iOS开发,其实学的是如何用Objective-C在苹果操作系统上进行各种应用程序的开发,其具有优雅直观的界面、精彩功能与内置APP、软硬件搭配、世界级庞大的APPD等强大功能,让很多学生会以为很难学,其实只要学好C语言打好基础,便可敲开iOS的大门,零基础的学生也可以学的很好。因iOS技术进入中国时间较短,符合条件的iPhone工程师屈指可数,招聘难度很大,所以iOS工程师在今后几年是3G行业里最炙手可热的职位。好了,再说说大家比较关心的薪水问题,据千锋3G学院对就业学员工资的统计,大专生毕业工资最低在5000元,本科生最低6000元,平均工资在7000元以上。

所以就目前的发展前景来说,学习iOS还是不错的选择。目前市场的iOS培训机构有很多,下面分别针对大家比较关心的问题介绍下。

从培训时间来看,iOS培训时间基本为四个月。千锋3G学院(www.MobileTrain.org)周一至周五全天授课,晚上还有晚自习;达内也是是视频教学,教学质量大打折扣。悦成也是周一至周五上课,但其是半天教学,所以课时减半。

从薪资承诺来看,达内保证学员就业薪资4000元,悦成保证学员就业薪资是3000元,博看这方面比较含糊,,千锋在这一点还不错,会在就业协议里明确标出最低薪资保证,大专5K起,让人看着还是比较靠谱的。至于蓝鸥,才刚刚成立,情况怎么样,还不是很清楚。

从运营情况来看,博看文思的教学总监离职,还带走了一些老师,据悉10月份就业的才有17人。蓝鸥便是从博看离职的刘辉创办的,刚刚成立,教师团队,招生情况、课程体系、就业情况都还是未知数,一切都还有待观察。悦成前段时间已经被尚德收购,尚德之前一直是做成考、会计培训的,期待它在IT培训领域也有好的发展。综上所看,千锋的发展还算稳定,而且做iOS的时间也比较长,大家可以亲自去考一下,再做决定。  

好了,最后小编在这里给大家几点小建议:1.要看就业协议是否保证就业后薪酬;2. 学习上不偷懒,基础要打牢,问题不累积,遇到问题随时解决;3.工作上要谦虚,多学习,有明确的职业规划;4.生活上要开朗,爱笑的人,运气不会太差。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页