OPENQUERY

OPENQUERY

在给定的链接服务器(一个 OLE DB 数据源)上执行指定的直接传递查询。可以在查询的 FROM 子句中像引用表名那样引用 OPENQUERY 函数。依据 OLE DB 提供程序的能力,还可以将 OPENQUERY 函数引用为 INSERT、UPDATE 或 DELETE 语句的目标表。尽管查询可能返回多个结果集,但是 OPENQUERY 只返回第一个。

语法

OPENQUERY ( linked_server , 'query' )

参数

linked_server

一个标识符,表示链接的服务器的名称。

'query'

在链接的服务器中执行的查询字符串。

注释

OPENQUERY 不接受参数变量。

示例

下面的示例利用用于 Oracle 的 Microsoft OLE DB 提供程序针对 Oracle 数据库创建一个名为 OracleSvr 链接的服务器。然后,该示例对此链接的服务器使用一个直接传递查询。

说明  本示例假定已经创建了一个名为 ORCLDB 的 Oracle 数据库别名。

EXEC sp_addlinkedserver 'OracleSvr', 
   'Oracle 7.3', 
   'MSDAORA', 
   'ORCLDB'
GO
SELECT *
FROM OPENQUERY(OracleSvr, 'SELECT name, id FROM joe.titles') 
GO
 
阅读更多
上一篇微软Olap服务MDX函数应用举例
下一篇运用工具优化数据库设计(Database Engine Tuning Advisor)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭