RHCE练习题 1. 配置SeLinux

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/MichaelJScofield/article/details/53911609

环境说明:
您有三台虚拟机,分别是classroom-rh254,server-rh254,desktop-rh254。三台虚拟主机的网络和主机名已经配置好,均位于example.com(172.25.0.0/24)域中。另外my133t.org(172.17.10.0/24)作为非信任域。除了考试环境部署在classroomrh254上完成操作,其他所有的考试题目操作都是在server-rh254(system1)和desktoprh254(system2)虚拟机上完成。Classroom-rh254的登陆账号为root:Asimov, server-rh254和desktop-rh254的登陆账号均为root:redhat。


题目
在desktop和server上要求SeLinux的状态为enforcing。
要求系统重启后依然生效。


操作
修改配置 vim /etc/selinux/configSELINUX=permissive 改为 SELINUX=enforcing 这样重启后,就是enforcing模式。
[root@desktop0 ~]# setenforce 1 立刻切换为enforcing模式。

getenforce 命令可以获取当前selinux的模式

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页