RHCE练习题 8-9. 配置SMB共享 配置多用户SMB挂载

题目

在server0上配置SMB服务
- 您的SMB服务器必须是STAFF工作组的一个成员
- 共享/common目录,共享名必须为common
- 只有example.com域内的客户端可以访问common共享
- Common必须是可以浏览的
- 用户rob,samba密码为redhat , 只读权限访问common共享。
- 用户brian,samba密码为redhat ,读写权限访问common共享。

配置多用户SMB挂载
- 在desktop0上完成以下要求的配置:
- desktop0把server0的common共享通过多用户的方式挂载到本地的
- /mnt/multiuser (实际的共享和挂载点请根据考试题目设定)
- 用户rob,samba密码为redhat , 只读权限访问common共享。
- 用户brain,samba密码为redhat ,读写权限访问common共享。
- 该共享要求在系统启动时自动挂载。

备注: 考试的时候,用户和密码请根据题目实际情况进行设定,有的时候,题目简单一些,测试用户早已建立,有的时候,题目较难一些,用户和密码都必须自己设定。


操作

关于这两条题,前阵子我有单独根据这个题目写过一篇,不重复,直接看那篇吧。RHEL7 配置samba (smb)文件共享

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/MichaelJScofield/article/details/53995575
文章标签: RHCE练习
个人分类: RHEL7 RHCE
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭