情感分析论文笔记

《基于深度学习的微博用户自杀风险预测》

  • 文本预处理
    “@”符号后到第一个空格之间的内容无实际意义,应当删除;
    《 》中的内容删除,只保留Unicode在4E00和9FFF之间的字符(中文);
    使用粉刺工具除去如“啊、哎、吧”等感叹词。
  • 特征值提取
    卡方值:实际观测值与理论推断值之间的偏离程度。

《新浪微博用户中自杀死亡和无自杀意念者特征差异的研究》

数据来源:问卷调查
研究分词对比:行为和文本特征差异
缺陷:自杀评估系统
该论文主要注重信息的收集和对比,并用SPSS统计软件进行相应的分析。

《Suicide Communication on Social Media and Its Psychological Mechanisms:An Examination of Chinese Microblog Users》

WSC : weibo suicide communication
SEM : Structural Equation Modeling
“hoax” or “abuse” message mess up the true messages(suicide intention)
solution : combine warning signs theory(口头描述和自杀有关的话题) and the cry for help(消极情感和情绪不稳定)->评级
使用心理学更具体地识别社交网络中可能存在的用户自杀倾向,避免被一些恶作剧信息干扰浪费资源。

阅读更多
个人分类: 文献研究
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

情感分析论文笔记

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭