Micro_ET

知行合一,行胜于言!

Altium Designer PCB布线之差分对手动设置方法

Altium Designer PCB布线之差分对手动设置方法如下: 第一步:     第二步: 第三步: 第四步: 第五步: 第六步: 第七步: 第八步: 仅供参考!

2017-04-28 11:48:53

阅读数 930

评论数 0

通信中的极化隔离

通信中为减少收发系统的隔离,除了收发的频率间隔法,还可以采用极化隔离的方法,即发射的天线极化与接收的天线极化相反,如接收使用的线性垂直极化,则发射就采用线性水平极化,通过极化隔离可实现大于35dB隔离。仅供参考

2017-04-26 18:39:13

阅读数 959

评论数 0

微波链路之视距传输

微波链路为什么只适合点对点通信,即视距传输?这是因为微波能量不能沿着地球的曲面进行传播,也不能发生衍射传播,主要原因是由对流层的折射率决定的,地球的曲率半径相对微波能量实现超折射的曲率半径太小了。因此微波链路在地球上只能是视距传输。仅供参考!参《考数字通信》(原书第3版)第392页。关欣等译。

2017-04-26 18:31:23

阅读数 766

评论数 0

电磁场理论-麦克斯韦方程组

电磁场基础:麦克斯韦方程组中的E为电场能量,H为磁场能量,M为磁流密度,J为电流密度,D为电位移的矢量,B为磁感应强度,这些均为时变量,p(柔)为电荷体密度。倒三角为适量微分算子。仅此记录!

2017-04-24 20:55:13

阅读数 694

评论数 0

印制板敷铜铜箔种类对插损的影响

插损对于工作在高频率的器件是关键特性,而安装器件的印制板有极其密切,因此印制板上的铜箔类型对插损的影响较大,目前铜箔的成型方式有反转铜,标准电解铜,压延铜三种。这三种方式所形成的插损大小依次为:压延铜最小,其次反转铜,最后电解铜。顺便说下铜的趋肤深度,10MHz时约20.87um,1GHz时约2....

2017-04-21 17:57:15

阅读数 544

评论数 0

功率放大器的温补电路

功率放大器的输出功率一般在百瓦级别,其静态工作点的微小变化,可能引起输出功率的不稳定,尤其是在宽温工作环境下,因此需要加上温补电路以稳定静态电流,温补电路的选取设计以实际测试为准,通常选取合适的热敏电阻来作为稳步电路的调节器,根据静态工作点的正变化还是负变化,来确定热敏电阻的变化类型。仅供参考!

2017-04-19 20:50:32

阅读数 1491

评论数 0

问题

人从一出生就处于问题的漩涡中了,这些问题是包含好的与不好的问题,和谐的人生就是处理好人生中遇到的各种问题,从一方面讲人生的成长是从处理问题的方式开始的,小到吃饭穿衣,达到立业成家。对待人生的问题要学会消化,学会理解,你有问题要解决,说明你还有价值。人生向上,因为这是单行路!

2017-04-19 20:42:05

阅读数 307

评论数 0

嵖岈山半程(21km)山地马拉松

2017年4月16日,参加嵖岈山半程山地马拉松,耗时3小时05分,从9点到12点05分,跑完灰头土脸,全身疲惫。回想过程的艰辛,钦佩自己还是坚持下来了,此站的路况出乎想象的复杂,包含水泥路,土路,较长的上下陡坡,十分耗费体力,补给点约5公里一个,前15公里的补给点的补给主要靠自带的水,食物。今天腿...

2017-04-17 20:40:22

阅读数 348

评论数 0

AD焊盘标号打印设置

在使用AD打印图纸时,关于焊盘标号的打印显示可在打印界面右键选择配置选项,然后在打开的窗口中,空白处右键选择性能选项,对打开的选项框,找到显示焊盘标号勾选即可,但此选项也同时把不需要表示焊盘标号的焊盘也一同标识了,如一个一个删除,较费时费力。我们可以通过设置网络标号来设置需要打印的焊盘标号,其它不...

2017-04-05 20:05:31

阅读数 1072

评论数 0

笔记本开不了机的分析

笔记本出现开不了机的故障,具体表现为第一次按下电源键后3秒左右关机,然后如此循环重复按下电源键大概20次后,可以看见进入windows进度条了,但还是倒在了欢迎界面前,接着试了几次大都是在进度条运行完后2,3秒未显示欢迎界面就关机了,无奈之下,尝试用安全模式,竟然正常进入桌面了,在网上查了一下相关...

2017-04-04 16:46:21

阅读数 442

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭