Be Happy.——我的ACM退役贴

    一个月的忙碌后,终于能静下心来写一些什么。该结束的终于都要结束了,考试,课程设计,所剩寥寥无几的大学时光,ACM。

    看过不少大牛的退役贴,自嘲成银牌狗铜牌狗,写一写碎碎念,大抵如此,每个人都无法落入俗套。比如著名的弱校acm奋斗史。当然有一些是大牛们想不到的,还有一些怎么奋斗都没有混上regional的弱校,还有一些打电话面试的时候要重复好几遍名字才能被对方记下来的学校,以及这些真正的弱校中为一个省赛的牌子、为大牛题解中的“显然”奋斗半个月还AC不了的彩笔们。很不幸,我就是其中的一员,一个碰过acm的人,不太好意思说自己是acmer的人。

    今年终于参加了一次邀请赛,还是整个acm协会省吃俭用攒下来的。当然逆袭的故事无比美好,但第一年逆袭的难度显然太大,北师大的校长在台上欢天喜地:“我们进了final”我们在台下一脸茫然,虽然也没有忘记几天前默默的打开电脑为进入final的中国队伍们加油。

    最后一分钟,看着气球台子上空空如也的我队,我删除了改了4个小时的代码,打下了:“that‘s end。love u。”

    这算是对acm最后的表白了。

    这个时候多么希望我大一。清晰的记得当时弱弱的推开实验室大门的一幕,我坐在现在做的地方,很开心,现在依然很开心。

    还是参加了一些比赛,付出了一些青春的啊。如果没有acm的话,相信我也会很快乐,但是可能没有了你们。

    感谢你们。

    我们的教练。

    我们的队员,在这里的,走了的,没在这里的。

    给我讲了三天KMP算法,对着一个不是网络流的题目用网络流猛做的队友们。

    这个萌萌的博客。

    SD的大牛,给我们校赛提供实践基础的先行者,SDUT。

    和我们杀入北京邀请赛好好玩了一把的SDNU。

    把我们两年多来虐的找不到北的LuckyQueen和DefineQ.

   ……还有很多。

    没有你们,我们就不会有成长,不会有省赛那微不足道的牌子,不会有如中国足球般走向亚洲的第一步,不会有常驻的校赛,让我们的学弟学妹们继续这样奋斗的青春。

   退役与否,其实也没什么的。

    只是不玩线下了而已,面试没有算法还是不行的啊,bestcoder也要上线了啊,codeforce没事还可以水一水啊……可能伤感的还是自己的青春吧。

   不管退不退役,算法还是要努力学的,最关键的,还是那个态度,奋斗的态度,努力的态度,废寝忘食的态度。不为别的。

    Be Happy.Good Bye.

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页