Android开发

DISCOVER·POTENTIAL

绑定MAC的静态IP配置路由器

       公司给了一个绑定MAC地址的IP,其他设备要上网就不行了,这可怎么办呢?恰巧,手上有一个路由器,那能否实现一下小型网络呢。

马上动起手来,之前从没配置过路由器,都是舍友配置好的,习惯了拿来主意。

首先,按照上图方式连接好网线,浏览器输入192.168.1.1,帐号admin,密码admin,路由器底下的标签有,如果之前修改过了,只需按复位键5-10s,路由器就会恢复出厂设置。

登录进去后,选择网络参数----->LAN口设置,将IP地址设置成192.180.1.1,保存,重启路由器。(这个配置错误,花费了一定时间)


登录192.180.1.1,登录进入,网络参数----->WAN口设置,选择静态IP,填写网络参数,就是绑定MAC地址的IP等信息,如192.168.6.100,255.255.0.0,192.168.1.1,8.8.8.8(确保该信息在电脑上可以联网成功)。网络参数----->复制MAC地址,点击克隆MAC地址。现在只需重启路由器,电脑这端选择自动获取IP即可。这时就可以使用WIFI了。


总之,就是将绑定电脑信息的IP信息给路由器,路由器再组建一个子网。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/mike8825/article/details/49926205
文章标签: 路由器 局域网
个人分类: 杂类
上一篇隐藏Android下的虚拟按键
下一篇virtualbox启动时Kernel driver not installed (rc=-1908) 错误的解决方法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭