kali虚拟机扩容

  随着升级和使用,开始设置的kali容量根本不够用,只好扩容。

  但是搜索到的方法也是各种各样。现在简述我用的方法。

  首先


  点击扩展,然后改成想变成的大小就行了。我这里改成了40G。


    接下来有的做法是,把新增加的磁盘容量变成一个新的分区,然后让开机自动自动挂载,可是这种方法解决不了系统启动盘空间不足的问题。附上链接,想了解的可以看一下:https://www.cnblogs.com/nucdy/p/5962108.html  http://www.linuxidc.com/Linux/2011-02/32083.htm

 然后讲我用的方法:


打开电源进入固件,就是进入BIOS


把CD-ROM调到最前面。

然后F10保存重启;

然后选择第一个live,开机;

打开分区程序Gparted(图形化程序,分区工具);


后来发现,隔着中间这个扩展分区根本就不能合并,所以先删除这个扩展分区,和逻辑分区。

然后,就可以扩展分区了。

后来查了查,这扩展分区和逻辑分区有啥用,在安装操作系统之前,一般需要先对硬盘进行分区。我们都知道硬盘分区包括主分区、扩展分区、逻辑分区三种类型,之所以会有这样的区分,是因为在硬盘的主引导扇区中用来存放分区信息的空间只有64个字节(主引导扇区一共只有512字节空间),而每一个分区的信息都要占用16字节空间,因而理论上一块磁盘最多只能拥有4个分区,当然这4个分区都是主分区。这在计算机早期是没什么问题的,但后来随着硬盘空间越来越大,4个分区就远远不够了,所以才又引入了扩展分区的概念。扩展分区也是主分区,但是在扩展分区中可以再创建新的分区,这些分区就被称为逻辑分区,逻辑分区的数量就不再受主引导扇区空间大小的限制了,像IDE磁盘最多可以创建60个逻辑分区。

     扩展之后想的话,可以在加上那两个分区。


点应用,就行了。开启的时候把BIOS中的再改回来开机,fdisk -l 就可以看了,已经改了。


后来发现通过删除扩展分区出现了一个问题就是开机时会出现:a start job is runing for dev-disk-by…………然后等1分30秒;

生命中的1分30秒啊。然后我就开始寻找解决方法。

过了1分30秒之后,提示Timed out waiting for device dev-disk-by\ Denpendency failed for /dev/disk/by-uuid/ Denpendency failed for Swap

  也就是说引起错误的是swapon分区,打开终端,输入swapon --show 查看swapon的状态这里写图片描述

通过截图看出swap分区没有激活,输入mount查看已经挂载的分区,发现swap分区没有挂载


原因是swap的分区UUID号发生了变化,输入sudo blkid查看真实UUID


再查看/etc/fstab文件中swap分区的UUID :sudo nano /etc/fstab

两个UUID不一样,也就解释了为什么会挂载失败,把/etc/fstab中的UUID换成blkid得到的UUID就行了。

重启错误消失,挽回了生命中的1分30秒。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值