MFC创建一个子对话框

这个不能说是原创,是借鉴别人的方法,然后我写得具体一点。供我们这些菜鸟学习交流。


首先傻瓜式新建一个MFC对话框项目,里面会有一个主对话框。然后在resourceView里面的任意节点上右键,点击插入(vc6.0是插入,其他版本可能是添加或者add什么的),里面会有许多资源,直接双击dialog就行了。

然后resourceView里会有这个对话框,打开它,这样


现在你的项目里面fileView里面还是没有这个对话框的cpp和h文件的,我的方法就是直接双击任意一个按钮("确定"或者"取消"),就有有提示需要创建cpp和h,这时只要下一步就好了。

最后,你需要用主对话框调用子框,这样,在你的主框上,选个按钮,我这里用“确定”

#include "chDlg.h"
void CHyper_simDlg::OnOK() 
{
           chDlg Dlg;
           Dlg.DoModal(); 
}


</pre><pre>
这里注意的是chDlg是你的子框的类名,用 DoModal()方法就可以调出子框了。

不谢害羞

至于怎么传参,怎么通信我也还没研究。哈哈


相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页