学习笔记sql server数据库批量查询和删除内容执行语句

最近一直在研究博客,其实也就是现在热门的自媒体,有意思的是,以前网民们都自己写博客,建立一个自己的小站,现在又去了,都跑去平台给人家免费打工,还自得其乐,也不知道这是什么状况。
博客信息:
主题:读书笔记相关的学习主题。
网站:使用一个.net的域名作为网址,例如:骆驼祥子好词好句
内容:编写和投稿。
这套系统采用的是sql server数据库,因为微软的数据库还是相当好用,比较顺手,因此就继续了,但是我是数据库小白,也不会编程,只能慢慢学习了。
查询语句:
select * from dbo.blog.category where Cate_ID=5
这是一条查询语句,主要用于从数据库中查询这个站有多少个栏目,并显示栏目的相关信息。
delete * from dbo.blog.category where Cate_ID=5
这是一条删除语句,主要用于从数据库中删除栏目,当然了,这是用于测试的,不会轻易的做。
学习笔记sql server数据库批量查询和删除内容执行语句
以上的语法:
查询或者删除select delete
星号表示的是所有的内容,你查询的所有内容或者删除的所有内容,是一个通配符。
from表示从哪个表中查询,查询的范围
where 表示的是一个条件词汇,后面要写查询条件。
以上就是今天学习的内容,作为一个小白,从头学习是非常重要的,我相信大家也会这么想吧!
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页