particle云架构代码结构

第一部分: 针对于普通服务的基础框架封装(entity、dao、service、controller、api)等

第二部分: spring cloud通用微服务项目,可以监控左右微服务,当然,本身自己也是微服务。

第三部分: 针对于框架内所有组件的封装,可以植入任何的模块项目中。

第四部分: 自身项目的微服务业务,比如:会员模块、消息模块、资金模块、订单模块等。

我们针对于以上四个模块分别做详细讲解:

第一部分: 针对于particle-framework模块:

1.  包括阿里巴巴Druid的配置封装,包括登录的用户名密码,数据库连接池、插件框架和SQL解析器,统计SQL信息、SQL性能收集、SQL注入检查、SQL翻译等。

2. 日志封装,其中包括:preHandle、afterCompletion、log等。

3. 通用BaseApiController的封装,处理通用异常信息。

4. 任务定时调度通用封装。

5. 针对于业务core的通用封装,整合mybatis plus,进行可配置化的Annotation的注解扫描。

6. 针对于基础redis分布式缓存的封装。

7. 针对于统一的web工程的配置化封装,包括:编码、使用域等。

8. 针对于业务系统微服务注册的封装,discoveryclient提供注解方式:

        向Eureka Server注册当前实例
        向Eureka Server更新租约
        当Eureka Server停止的时候取消租约
        查找Eureka Server中注册的服务和实例

当然还有一些基础封装,我这边就不一一列了,后面会针对每一个模块详细做介绍。请大家持续关注下一篇文章,希望可以帮助更多的好学者!源码来源

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页