关于IE的后退会出现页面过期的原因

 我们为了让客户端每次访问服务器都得到的是最新的页面,一般会禁止客户端的缓存,但是有时候使用IE的后退按钮,IE不会自动向服务器提交请求,而是显示一个提示页面过期的警告页面:警告: 网页已经过期 您申请的网页是用表单中提交的信息创建的。该网页已失效。由于有安全预警功能,Internet Explorer 不会自动再次提交您的信息(FF不会有这中情况)。
发生这种情况主要是:A页面通过提交Post请求-->B页面,B页面再通过某种方式-->C页面,此时点击后退按钮,想要回到B页面,但是由于B页面是由A页面提交的参数决定的,所以为了重新得到B页面,需要重新提交A页面的参数,但是IE自己也说了“由于有安全预警功能,Internet Explorer 不会自动再次提交您的信息”,于是过期页面出现。
解决方法:
1,A页面到B页面提交由Post方式改为Get方式;
2,在C页面实现一个返回功能(不过用户就认准IE的后退也没办法);
3,禁用IE的后退按钮,这个网上说的方法很多,不过没有比较完美的(放一个连接http://www.cnblogs.com/chy8219/articles/1219348.html)。

没有更多推荐了,返回首页