[ASP.NET-V] SQL Server 2008数据库的备份与还原

数据库版本:SQL Server 2008


1 数据库备份

开始 >> 所有程序 >> Microsoft SQL Server 2008 >> SQL Server Management Studio,在对象资源管理器中选择要备份的数据库:


Figure1. 选择需要备份的数据库

选中需要备份的数据库 >> 右键 >> 任务 >> 备份:

Figure2. 设置所备份数据库的路径

先在上图中点击“删除”按钮,再点击“添加”按钮,在“选择备份目标”对话框中选择备份路径,并在“定位数据库文件”窗口中设定好所备份数据库的名字:

Figure3. 设置备份数据库的路径和命名(由下图设置)


Figure4. 选择备份数据库的路径和命名

然后点各个窗口的“确定”按钮(直到“备份数据库”窗口),数据库备份完成时,会弹出一个提示数据库备份已经完成的窗口,点击确定。此时到备份路径下查看备份文件:

Figure5. 将数据库备份到硬盘中(将其命名为“透析管理系统.bak”)

备份SQL Server 2008下的“透析管理系统数据库”成功。


2 数据库还原

开始 >> 所有程序 >> Microsoft SQL Server 2008 >> SQL Server Management Studio,在对象资源管理器中选择要还原的数据库:

Figure6. 选择需要还原的数据库

选中需要备份的数据库 >> 右键 >> 任务 >> 还原 >> 数据库:

Figure7. 数据库还原常规设置

执行上图低4步后,弹出“指定备份”窗口,在此窗口中点击“添加”。在弹出的新窗口中点击“添加”按钮,选择之前所备份的数据库文件后点击确定后得到下图:

Figure8. 选择之前备份的数据库来还原

在上图中点击“选项”,然后选择还原选项:

Figure9. 还原数据库选项设置 -- 覆盖现有数据库


然后点击确定,数据库还原成功后会弹出还原已完成的提示窗口,点击确定。数据库还原完成。


[2015.01.3]
ASP.NET Note Over.
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页