SHUTDOWN_MSG: Shutting down NameNode at java.net.UnknownHostException: xxx

http://www.cnblogs.com/nattyq/p/3458565.html

刚配置hadoop2.2,格式化namenode时候报的这个错。

原因是hadoop在格式化HDFS的时候,通过hostname命令获取到的主机名在/etc/hosts文件中进行映射的时候,没有找到,也就是名字不一样。

这里需要修改一下用户的主机名。

查看自己用户的主机名:hostname

查看/etc/hosts内容:cat /etc/hosts

修改主机名的方法:

    1.编辑/etc/sysconfig/network文件,把里面HOSTNAME的值改为需要的主机名。

    2.重新启动网络服务 /etc/rc.d/init.d/network restart;这一步可能出现这样的问题:

正在关闭接口 eth0: 错误:断开设备'eth0'(/org/freedesktop/NetworkManager/Devices/0)失败:This device isnot active.  这个报错信息是网卡没有激活,
所以修改配置文件 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0  把其中ONBOOT一项值改为yes。 重启linux(init 6)  然后执行service network restart。
    3.继续
阅读更多
个人分类: Hadoop
上一篇MongoDB运行状态、性能监控,分析
下一篇Hadoop格式化HDFS报错java.net.UnknownHostException: localhost.localdomain: localhost.localdomain
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭