小程序客服消息怎么使用、有没有什么限制?

现在越来越多的企业开始使用小程序,随着同行小程序的竞争日益加剧,如何运营好自己的小程序,在流量争夺战中占据有利地位是每个企业都在思考的问题。丰富小程序的服务能力,提高服务质量是企业提高竞争力的关键。微信为小程序提供客服消息能力,以便小程序用户可以方便快捷地与小程序服务提供方进行沟通,那么小程序客服消息怎么使用,有没有什么限制?今天小编就给大家讲一讲。

客服消息会话入口:

1、小程序内:开发者在小程序内添加客服消息按钮组件,用户可在小程序内唤起客服会话页面,给小程序发消息;

2、已使用过的小程序客服消息会聚合显示在微信会话“小程序客服消息”内,用户可以在小程序外查看历史客服消息,并给小程序客服发消息。

3、为企业小程序绑定米多客客服软件后,当有用户进入小程序时,可以自动弹出对话邀请框,用户点击即可进入与客服沟通。通过米多客,企业可以化被动等待为主动出击,提高对话率。

客服消息条数限制:

用户通过客服按钮进入会话后发送消息,客服在48小时内最多回复5条。

可发送客服消息条数不累加,上述用户动作会触发可下发条数及可下发时限的更新,可下发消息条数更新为当前可下发条数限制的最大值,有效下发时间限制也更新为最长有效时间。

如何增加与客户沟通次数?

小程序接入米多客客服软件后,强大的云任务功能可以帮助企业增加与客户沟通次数。云任务包括批量邀请、预约邀请和自动撩粉三种方式。

批量邀请可以对48小时内互动用户进行批量消息推送;预约邀请支持定时给某一用户发送编辑好的内容,成交用户可以促成多次成交;自动撩粉功能可以设置推送频率对小程序客户进行消息群发。

这三种沟通形式支持发送文本、图片、图文和卡片等内容,让对话更加多样化,最大限度上满足企业与用户的沟通需求,提高变现率。

同时利用米多客的知识库功能,预先编辑好产品介绍、公司品牌信息等常见问题,当有用户咨询时,就可以一键快捷回复,提高客服工作效率,避免咨询量过大时造成的消息回复不及时、用户等待时间长、体验不佳等问题。

以上就是小编关于小程序客服消息的分享,微信小程序客服越来越火,可以预见微信小程序的时代已经开启,微信小程序必将在移动互联网时代创造更多的价值。

阅读更多
个人分类: 小程序
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭