pdf是图片还是文档

pdf可以是图片,也可以是文档,比如在DOC文档中,用户可以把图片形式的字贴进去一样;pdf意为“可携带文档格式”是由Adobe Systems用于与应用程序、操作系统、硬件无关的方式进行文件交换所发展出的文件格式。



推荐:《编程视频》

pdf可以是图片,也可以是文档;比如在DOC文档中,用户可以把一幅幅图片形式的字贴进去一样。

PDF(Portable Document Format的简称,意为“可携带文档格式”),是由Adobe Systems用于与应用程序、操作系统、硬件无关的方式进行文件交换所发展出的文件格式。PDF文件以PostScript语言图象模型为基础,无论在哪种打印机上都可保证精确的颜色和准确的打印效果,即PDF会忠实地再现原稿的每一个字符、颜色以及图象。

可移植文档格式是一种电子文件格式。这种文件格式与操作系统平台无关,也就是说,PDF文件不管是在Windows,Unix还是在苹果公司的Mac OS操作系统中都是通用的。这一特点使它成为在Internet上进行电子文档发行和数字化信息传播的理想文档格式。越来越多的电子图书、产品说明、公司文告、网络资料、电子邮件在开始使用PDF格式文件。

Adobe公司设计PDF文件格式的目的,是跨平台支持多媒体集成信息的出版和发布,尤其是提供对网络信息发布的支持。为了达到此目的, PDF具有许多其他电子文档格式无法相比的优点。PDF文件格式可以将文字、字型、格式、颜色及独立于设备和分辨率的图形图像等封装在一个文件中。该格式文件还可以包含超文本链接、声音和动态影像等电子信息,支持特长文件,集成度和安全可靠性都较高。

对普通读者而言,用PDF制作的电子书具有纸版书的质感和阅读效果,可以逼真地展现原书的原貌,而显示大小可任意调节,给读者提供了个性化的阅读方式。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
免费Spire.PDF for .NET 是一款由e-iceblue公司开发的专业性的PDF文档创建组件。它能够使用户在不用Adobe Acrobat和其他外部控件的情况下,运用.NET 应用程序阅读,编写和操纵PDF 文档。Spire.PDF for .NET不仅可以运用在服端比如:ASP.NET 或者其他环境,还可以应用在Windows Forms 应用程序中。Spire.PDF for .NET 适合应用于所有常见的坏境中,比如:创建好的PDF文档可以存到磁盘中, 还可以在Windows Forms应用程序,ASP.NET 应用程序客户端浏览器中保存为数据流。 Spire.PDF for .NET 功能丰富。 除了基本的功能比如:绘制多种图形,图片,创建窗体字段,插入页眉页脚,输入数据表,自动对大型表格进行分页外,Spire.PDF for .NET还支持PDF数字签名,将HTML转换成PDF格式,提取PDF文档中的文本信息和图片,存为文本格式和各种图片格式,甚至可以将PDF中的附件提取出来。 主要功能 支持嵌入式字体,Truetype 字体和CJK字体。 支持绘图。比如:矩形,环形,弧形,椭圆形,也可以自定笔刷将其填充。 可以将图片从数据流,磁盘文件中载入到PDF 文档中。 在PDF 文档中既可以绘制梯状图形和矢量图像,还支持掩模和水印图像。 可以在PDF 文档中载入数据表。可以设置表中的行和列的格式,还可以在表内加入图形元素。 自动对PDF 中的大型表格进行分页。 创建窗体字段。比如在PDF 文档中创建按钮,文本框,列表框,复选框等等。 在PDF 中插入页眉页脚。 通过设置所有者密码和用户密码来加密PDF文档。 通过作者的签名来保护PDF文档。 读取当前PDF文档的表格并且填充表格。 HTML网页在转换到PDF文档时会拆分为多个大型页面,这些页面可以原原本本的展现在PDF文档中,而且在PDF文档的分页处没有任何文字的截断。用户还可以将这些网页在不需要临时文件的情况下,直接转换为数据流来创建PDF文档
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页