程序员在火车站候车室写代码画面曝光,网友:看发量就是一个优秀的程序员

国庆期间,许多在外打拼的人们纷纷奔向回家的路程,本该是欢声笑语的一路,可是却因为工作缠身而显得有些不美好。比如下面这位,一名程序员网友正在火车站候车室候车,无意中看到一名同行在电脑上“奋笔疾书”,紧张地写着代码,听键盘的节奏估计是线上出现了bug,不然也不会急成这样,于是乎发帖感慨。

在这里插入图片描述

如下便是这名网友曝光的画面,在候车室里,这名程序员大哥正全神贯注在敲代码,丝毫不受外界影响。无独有偶,在程序员大哥对面不远处,也有一位小哥正在电脑上比划着什么,但因为没有拍到其电脑画面,我们不得而知这名小哥是不是也是众多程序员中的一位。

对于这样的照片,不少互联网同行纷纷发表了自己的观点,有网友戏谑的表示:看这发量应该是位程序员大佬,还有网友直言:简直就是程序员的悲哀,24小时电脑不离手,随时待命,一有问题就需要立马解决。

在这里插入图片描述

大部分网友都是互联网同行,对于这样的场景自然没有冷嘲热讽,反而是用“哈哈”表达内心的无赖,有网友仔细观察了这名程序员的发型,从头顶看,已经有了秃顶的迹象,程序员头发少在这里得到了印证,这个也让一些初入程序员行当的小年轻瑟瑟发抖:后续自己不会也变成这样吧?

在这里插入图片描述

此情此景并不陌生,有程序员同行表示:公司在放假前已经安排好了各类值班人员,电话微信随时都有人响应。

此前,有媒体曾报道过不少程序员紧急写代码救场的场面,如直接在地铁上席地而坐,打开电脑就开写,还有的在高铁上噼里啪啦敲着代码,更有的程序员小哥带着女朋友去旅游,一路上被各种程序问题缠身,最后愉快的假期被搅的心烦意乱,女朋友也颇为不满。

各行各业都有自身的苦恼,每个人都是为了生活在奋斗着,不断前进,在这里要为这些人表示尊敬。

自己是一位工作了五年的全栈工程师,自己建立了一个前端学习交流群:731771211 里面都是一群正在学习前端,或者已工作的前端党。群里都会不停更新前端的学习资源。我自己也有整理一份【零基础小白入门到项目实战】系统的学习资料,免费赠送给大家。欢迎大家加入!

点击:加入

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页