redisCommand接口的用法--利用hiredis库获取MGET命令的结果的坑!

redisCommand接口的用法--利用hiredis库获取MGET命令的结果的坑!

标签: redishiredis          http://blog.csdn.net/tao_627/article/details/38685031
3012人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:

工作中遇到如下业务场景:

我需要利用大批量的key去借助MGET命令来获取Redis服务器上的记录,但是我却始终获取不到。当然我可以使用GET去一条一条地获取,但是这样一来,效率不高。所以最好的方式是,大批量一次性获取这样的记录。

我有问题的这段代码是这样的:


但是在构造MGET命令时,我犯了一个很弱智的错误,就是redisCommand命令这里,当使用%s时,表示后面的字符串中不含有空格的,但是我将这些key拼起来时,特意加了空格,这就是我获取失败的原因。这里是原型定义

void *redisCommand(redisContext *c, const char *format, ...);

这里说明一个redisCommand的用法,在C++环境中,可以只要format常量字符串,不要后面的变量,但是如果你非要的话,一定要保证它们是单个不含空格的字符串。

可以这样使用

  1. reply = redisCommand(redis, "MGET %s %s""foo""name" );  
  2. if ( reply->type == REDIS_REPLY_ERROR )  
  3.   printf( "Error: %s\n", reply->str );  
  4. else if ( reply->type != REDIS_REPLY_ARRAY )  
  5.   printf( "Unexpected type: %d\n", reply->type );  
  6. else   
  7. {  
  8.   int i;  
  9.   for ( i=0; i<reply->elements; ++i )  
  10.     printf( "Result: %s\n", reply->element[i]->str );  
  11. }  
  12. freeReplyObject(reply);  
也可以这样使用,这是我更正后的代码,

下面是运行结果图

说明如下:

1.使用SADD向SET database中添加记录时, 我们无需对添加的item加双引号.不要这样


而要这样

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页