反思总结

  一年将尽。总该说些什么。

  在这个大学呆了半年了。颓废。茫然。厌恶。大概就这么多了。突然间深刻的体会到,大学决定的是多少并不可知。但是它决定了你的平台高度,你周围人的层次,你的人脉的档次。好吧,它决定的说多不多,说少不少,就看个人怎么挽回补救了。

  我想把自己成长的点滴记录下来。好有一日可以总结反思。这么久过去,终于要写下第一篇文章了。

  九月份。开学。军训。上课。开始的那段时间玩手机看小说不亦乐乎。眼睛又降了五十度。每月话费想起来就让我羞愧。

  缓了一阵。期中考试。惨不忍睹。我以为这也算个打击,可以让我稍微振作些。大学生好像都这些个货。脸皮厚到境界。只知道自命不凡。却不能为此付出努力。

  然后情况不善。再然后,开始对专业对未来对人生包括对我所经历的过去感到怀疑。感到茫然,想转专业。我总感觉很多人都会对人生对未来感到迷茫。但究竟有多少人找到了内心的平静,走出来,我也不知道。

  不停地刷空间人人,发些无关痛痒的状态。有时候会对着那些去了清华北大的同学的头像发呆。不明白当初为什么自己偏偏就在高考栽了。然后想想当初付出的努力。一切便是理所应当了。我理解不了自己整天虚空茫然的生活。却又控制不住自己。就这样把半年浪费了。

  看到人人上很多的人对现在的生活表示失望,对自己表示失望。经常发些警醒的句子。但是大部分人在发完这些东西之后,相比并不会有什么大的改观。人总是懒惰的。大多数庸人大概就是败在了自己的懒惰上。对生活不满,浸于对未来美好的幻想,但却狠不下心去改变现状。所以只能这样。

 人生只有这一个四年。过了就再也没有了。但我对于怎样过这四年感到很茫然无措。很多问题都不知道。包括在这个行业的前途女生在这个行业将来的发展。我都不知道。或许一个什么都没学过的人就来考虑这样的问题是有点幼稚可笑了。可能也算是逃避现实的一种表现吧。

 思维僵化不会思考问题了。知识面狭隘。眼界太窄。懒惰。不愿意付出努力。浮躁。在这一年里没有学到什么东西。

  2012关键词:颓废。浪费。空虚。无聊。茫然。

 
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页