iOS利用storyboard修改UITextField的placeholder文字颜色

最近有个需求需要修改UITextField的placeholder文字颜色,在网上找发现有用代码修改的,但是考虑到更加优雅的实现,所以尝试着在storyboard中直接实现,结果竟然真的成功了(原谅我太小白),实现的位置如下:


具体步骤:

1.在User Defined Runtime Attributes中添加一个Key。

2.输入Key Path(这里我们输入_placeholderLabel.textColor)。

3.选择Type,有很多种(这里我们选择Color)

4.设置Value(这里出现的是颜色的选择面板,选择想要的颜色即可)。


其他的key path我没有再进行尝试,就当抛砖引玉了,大家可以多尝试。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/mmoaay/article/details/41083557
个人分类: iOS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭