iPhone6/6Plus下app状态栏内容放大问题处理

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/mmoaay/article/details/41744175

最近发现公司的应用在iPhone6和iPhone6Plus下运行时,状态栏的内容比系统正常的尺寸要大。然后观察其他app,有的是正常的(比如QQ和快的),有的还是放大的状态(比如支付宝)。说明是有解决方案的,于是开始寻找解决方案。

首先在墙内寻找,果然没有任何关于这方面的内容,只好去红杏出墙了,推荐一款神器,Shadowsocksx,简单易用。

然后果然在stackoverflow发现了一些踪迹:


附上解决方案的地址:

点击打开链接

其实就是需要为iPhone6和iPhone6Plus加上相应尺寸的启动图片。图片的分辨率如下:

iPhone6:750*1334

iPhone6Plus:1242*2208(竖屏) 2208*1242(横屏)

添加步骤如下:

1.在工程目录中找到Images.xcassets文件,打开。

2.如下图,添加一个LaunchImage:


3.在相应的位置添加对应尺寸的图片。

4.重新编译运行app就能看到状态栏完美适配的新app了。

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页