opencv和vs对应的vc版本不一致导致的错误

由于vs对应的vc版本和opencv支持的vc版本不符合造成的错误:在vs的debug模式编译包含opencv库函数的程序,出现以下错误(在release模式下没有错误):
(1)由于找不到VCRUNTIME140D.dll,无法继续执行代码,重新安装程序可能会解决此问题。
(2)由于找不到MSVCP140D.dll,无法继续执行代码,重新安装程序可能会解决此问题。
(3)由于找不到CONCRT140D.dll,无法继续执行代码,重新安装程序可能会解决此问题。
(4)由于找不到 ucrtbased.dll,无法继续执行代码,重新安装程序可能会解决此问题。
错误原因:上述错误是由于我使用opencv3.3.1版本,该opencv版本只支持vc14及以上,对应的vs是vs2015和vs2017,而我使用的是vs2013,对应的版本是vc12。上面找不到的dll文件均是安装vs2015后才有的,故而找不到。
解决方案:(1)安装当前使用的opencv要求的vs,该步骤比较麻烦,因为安装vs比较麻烦。
(2)安装符合当前vs的opencv,该步骤比较简单(推荐使用),只需要下载对应的opencv,解压到指定位置,注意解压的文件名称设为OpenCv(这一步也许不必要,但推荐),再配置环境变量即可。我后来就安装了opencv3.1.0,该版本适合vc12和vc14,对应vs2013 2015 2017。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/mmww1994/article/details/79973535
个人分类: opencv
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭