狂奔的蜗牛

不积跬步无以至千里

遗传算法解决柔性作业调用问题(flexible job shop scheduling problem,FJSSP)

0、柔性作业调用问题介绍 柔性作业车间调度问题 (FJSSP)是组合优化和生产管理领域很重要的研究课题,它是经典的作业车间调度问题 (JSSP)的延伸且被认为是强NP-hard问题。在FJSSP中,同一个工序的加工机器可能有多台。FJSSP由两个子问题组成,第一个子问题是将一系列可选的机器分配给...

2018-01-14 15:42:02

阅读数:1302

评论数:0

遗传算法解决作业调用问题(classic job shop scheduling problem,JSSP)

车间作业调度问题描述 JSP问题是一个包含n个工件和m台机器的调度问题,其常用的数学描述如下: Cmax ≥ tij + pij for all (i,j) ∈ N tkj ≥ tij + pij for all (i,j)  (k,j) ∈ A tij ≥ tik +...

2018-01-14 14:49:55

阅读数:2388

评论数:0

通过request log统计网址高峰访问时间段

任务 以小时为单位统计10月份至11月份每天网站访问量的大致分布(以测试环境为例) 获取基础数据 以小时为单位查询一月中服务器处理请求的数量 具体的实现思路是以小时为单位统计request.log中请求的数量,实现上述功能的脚本如下 #!/bin/bash # 查询request...

2018-01-14 14:11:47

阅读数:194

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭