idea创建meven项目(父子工程项目)

首先,create new project

 接着,直接在左边的选项找到Maven,点下,然后出现下图页面,然后就点Next

再然后, 输入GroupID(网上说这是公司名,那我就随便写了)和Artifactld(父项目的名字),打完就Next。

Next后出现的是下图,直接点finish

 附录:finish后出现Failed to create a Maven project: 'F:/Idea_workspace/spring/HelloWorld/pom.x错误的情况的时候,

错误原因:工作空间(存储项目的地方,比如workspace  或者自己定义的工作空间)有重名的项目

解决办法:

第一种:起个不一样的项目名

第二种:删除之前重名的项目,注意删除之后,还要再次去回收站中清空回收站(否则还是报错)

具体操作:关闭项目,打开项目所在文件夹,删除,再去回收站清空它,然后再重头再来。

接着上面的步伐,出现下图成功创建父项目

 

 为了目录结构好看,我先把src子目录删掉了,最后目录结构就成了下图。

接着创建子项目了,右键新建一个module,具体看图,然后next,

 

子项目的配置只需要你输入子项目的名字就行了,其他都不用管

 

接下来,一路next下去就行,最后finish。 创建成功后,会出现下图:

maven子工程创建完毕后,main目录下只有webapp目录,自己再main目录下新建java目录和resources目录。 

接着,在File功能目录下找到Project Structure选项,进入项目配置。

 

 

接着弄出下面的场景,然后操作:第一,点下java目录,再点下Sources。

                                                       第二,点下resources目录,再点下Resources

 

 

操作完Project Structure页面的右边会出现蓝色和紫色的选项。

 最好,点Apply,然后再点OK退出项目配置。

再然后,配置完Tomcat,就可以直接运行了。

在HelloWorld\web\src\main\webapp\index.jsp里默认会有有helloworld的代码,所以运行后网页是会有Helloworld。

注:项目会自己生成一个target目录。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页