HTML入门基础(001)

学习编程是个漫长而又辛苦的过程,初学者往往因为很多因素,导致不能很好,很快速的学到自己想要得到的知识,总是在一种模糊、馄饨的状态中,编程的书籍也买了很多,看着眼花缭乱的编程书籍和数不清的名词,不知道该从什么地方下手,也不知道怎样的路径可以学习到自己想要的。

我不是什么大神,但是刻苦努力学习了这么多年的编程,经验或者说是经历还是有一些的,也基本有思路可以说明白我们如何学习编程。下面我以自己的一点点经验给大家分享一下如何学习编程开发。

软件开发行业一直以来都流行着两种开发模式,一种是CS模式,另一种是BS模式,那么他们有什么区别呢?

先说CS模式吧,CS是英文名词Customer-Server的简写,中文意思就是客户端-服务器模式,一般这种开发模式都需要用到服务器和客户的PC电脑,服务器上会安装数据库系统,常用的数据库有微软的MS SQL SERVER、甲骨文的ORACLE等,数据库的版本很多,比如微软的MS SQL SERVER 2000、MS SQL SERVER 2005、甲骨文的ORACLE 9、ORACLE 10、ORACLE 11等;

客户的PC电脑一般都是安装常用的操作系统,比如微软的Windows XP、Windows 7、Windows 10等,在操作系统基础上会安装客户端软件,客户端软件通过局域网IP地址或者互联网IP地址与服务器的数据库联通,这样客户就可以通过客户端软件保存和查询放置在数据库内的数据,从而达到加速办公效率的目标,客户端软件可以分别安装在很多的个人电脑上,并且登录客户端软件使用用户名和密码登录,这样公司或者客户集体就可以轻松达到协同办公的好处;

开发客户端软件的编程语言有很多,比如宝蓝的Delphi 7、Borland C++、微软的Visual Basic、Visual C++ 、Visual C#、Sun的Java等,当然Sun公司后期被Oracle公司收购,也可以说是甲骨文的Java,使用以上哪种编程语言都是可以独立开发一款客户端软件或者叫桌面应用程序的,孰优孰劣在这里我就不展开讲了;

程序员负责开发客户端软件,开发完成并测试通过的客户端软件,需要打包成exe可执行程序,分发安装在每个客户的PC电脑上,但是所有使用该客户端软件的客户并不会同一时间都升级该程序至最新的,所以为了解决这个不同步的问题,客户端程序在打包时就必须引入版本,而后开发的程序代码和数据库表结构也需要引入版本;

随着客户端使用量的增加,软件的不断升级,就会出现版本增多,维护量增大。所以基于这个原因,近十年CS模式就衰落了,从而出现了BS模式。

下节课,我给大家继续分享关于BS模式的内容。

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页