如何区分单模和多模光纤收发器

转载:https://blog.csdn.net/fctel/article/details/107486640

如何区分单模和多模光纤收发器?

有时候,我们需要确认一款光纤收发器的类型,那么如何确定光纤收发器是单模还是多模的呢?下面小编教你3个办法来辨别光纤收发器的单多模类型。

1、从光头分辨拔下光纤收发器光头防尘帽看光头里面接口器件颜色,单模的TX和RX接口的内侧涂有白色陶瓷.,多模接口是棕色的。

2、从型号来区分:一般看型号里面是否有S和M,S表示单模,M表示多模。

3、如果已经装上使用,则可以看光纤跳线的颜色,桔红色是多模的,黄色是单模的。

小提示:需要注意的是,单模收发器就可以在单模光纤和多模光纤下都能工作,多模光纤收发器则不能在单模光纤下工作。另外市面还有单多模转换器设备。可以解决单模光纤和多模光纤的互换。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页