moneyice的专栏

学以致用,用而促学

承上启下,接着浮想

        本人有个习惯,平时喜欢遐想(瞎想?)。今天突然想到,也许累是不会那么快就死人的。看看周总理,每天日理万机,不是也为共和国作了那么多年的贡献,而且那时候的医学条件还远没有今天这么发达。我推测可能的原因是计算机的辐射。这么说肯定是有根据的。看看部门里面的计算机,平均一个人能有2-3台,还有不少Sun的工作站,有的位置计算机都堆成了山。那Sun工作站的显示器就像一门大炮一样,源源不断地往外辐射电子。虽说,这些计算机都是IT大厂品牌,质量可靠,安全环保,厂家也都过了什么辐射指标的认证,也都符合ISOXXXX标准。但是这些标准都是针对一台机器而言,到现在还没有对一堆机器辐射量认证指标。把100台符合环保的计算机放在一起运行,产生的辐射量可能就不环保了。现在,除了机箱,并没有什么防辐射的保护措施。一层楼有成百上千台机器,同时运行,产生的辐射量可能也是很惊人的。想到那位同事每天工作到2,3点,又在公司里面睡觉(试验室里面的机器更多)。一年的时间,要吸收多少计算机的辐射,要被杀死多少白细胞,身体的免疫系统是多么的脆弱也就可想而知了。希望能出现具体的科学的测量标准,人在什么样的辐射环境下是没有伤害的,我们的办公环境到底处于什么样辐射水平。以上纯是推测,愿意为真理献身。

 

阅读更多
文章标签: 工作 sun
个人分类: personal idea
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

承上启下,接着浮想

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭