IT职场法则七条——献给正在努力奋斗的你们

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/shijing266/article/details/78813172

前言

现在的IT社会很浮躁,大部分人(包括我自己)都是在为薪资而奋斗(跳槽)。我之前发的 面试三部曲是方便大家去面试找工作,但不建议大家经常跳槽。 现在很多毕业生刚毕业就宣称自己 要8K ~ 12K 一个月,然后问技术又啥都不会,问他为什么想开这么高工资,直接一句话:现在的行情都这个价啊。 也许是我out了吧,哈哈,话题扯偏了,回归正题,职场规则。


职场法则

职场法则一:永远不要轻信同事们的抱怨

相信大部分ITer都会遇到这样的一个场景,你刚进入一个公司(或者已经待了一两年了),和你一起吃饭的同事总会有那么几个在抱怨公司这不好那不好的,还经常说自己在公司有多么苦逼,说原来公司有多好多好,说外面的行情有多好多好,然后就在那念叨:“年后我就不在这待了,太坑了” 。 于是乎,日复一日,年复一年的念叨,哪天你被他们洗脑了,然后年后你离职了,换了新的公司上班一年了,回头一看,那些抱怨的同事还在那个公司上班,而且工资都涨了。


点评:不要轻信他们的抱怨,做好自己,既然你选择了这家公司,就已经心里有底了,想想公司的好,毕竟没有哪家公司是全部符合你心意的,大家都是围城,墙内羡慕墙外,墙外羡慕墙内。


职场规则二:学会尊重和服从上级

职场之中,之所以会有上下级,也是为了保证一个团队或组织工作的正常开展。而上级考虑问题更多的要从一个团队或组织的整体角度,而很难兼顾到每一个人。上级要开展工作,是必须要掌握一定的资源和权力的。对于一个下级来讲,如何在资源允许的情况下,配合上级共同完成团队或组织和自己的工作是首先要考虑的。在一个团队或组织中,下级尊敬和服从上级也是确保一个团队或组织能够完成目标的重要条件。但是如果作为员工,不能站在团队或组织的高度来思考问题,而只是站在自己的角度去处处找上级的麻烦,甚至恃才傲物,对上级横挑鼻子竖挑眼,不服从管理,那么这样的一个员工将很难在一个团队或组织里生存,更不要谈发展。反过来说,如果你努力表现,成就了上级,那么他上位了,肯定也会想着你的好。


点评:和你的上级一定要打好关系,这里说的打好关系不是说要你去贿赂什么的, 而是说把分配的任务做好,平时表现积极点,相信谁都喜欢这样的员工。


职场法则三:勤沟通,不要闷头闷脑

在实际工作中,有的工作需要一定的时间来保证,可能在一定时期内你的工作还没有让别人看到显着成绩。这时不要和你的上级距离太远,你要创造一定的条件去和他进行沟通,让他知道你是在努力工作,并要让他知道你的工作进度和计划以及就要取得的成绩。如果你这样做了,上级一般不会去责备你,而且他还会利用他所掌握的资源给你提供一些帮助和给你提供一些建议,这样就会加快你工作的进度,使你提前取得工作成绩。


点评:工作中遇到问题是常事,不要一贯的闷头闷脑去解决,要学会沟通,是业务问题就去找产品经理或者上级去问清楚,是技术问题如果自己实在搞不定,并且可能会拖延工期的要及时汇报。 这样让上面能有一个心理准备或者帮你提供一些方案。 


职场法则四:切忌不要带头闹事

作为一个员工,在一个团队或组织里,受到委屈甚至不公平的做法都是正常的。在遇到委屈或不公正的待遇时,员工可以选择通过一定的程序和方式提出,甚至可以选择到相关的执法部门寻求帮助。但是採取煽动闹事的方式公开对抗的方式来解决问题,往往容易把自己推到一个更加不利的境地,因为这种方式,作为一个团队或组织是绝对不能容忍的,结果可能就会问题没有得到解决,自己已经被辞退。如果造成恶劣的影响或严重的后果,就会使自己面临法律的惩戒。


点评:有的公司可能在某些福利上面给的不够全面,或者让你们加班的时候没有加班补贴或者调休,你可以反抗,但是千万别带头闹事,应该采用合理的手段去为自己谋福利。


职场法则五:不要轻易在同事面前说公司坏话或者上级的坏话

做为一个职场人士,必须明白同事之间既有合作也有竞争。所以当你有牢骚要发或想讲上级坏话时,千万不要当着你的同事的面,即便是那些你认为的“铁哥们”,因为也许在你逞口头之快乐之时,你的牢骚或坏话就会很快传到你的上级耳朵里,甚至被人加工和添油加醋。而一旦是这样,就会让你非常被动,甚至使上级大为恼火。 从而影响自己的前途。

点评:职场不是读书的时候,毕竟是社会,有竞争,有尔虞我诈。 以前我是不相信的,我觉着咱们ITer都是很淳朴的。后面也经历了一些事情,明白了害人之心不可有,防人之心不可无。 所以最好还是不要乱说话,要知道祸从口出患从口入,你可以回家和朋友们发发牢骚,但是对于同事,最好还是忍忍吧! 

职场法则六:低头做人,抬头做事

一个人从进入职场开始,就要把塑造自己品牌作为一项重要的事来做。而把事做好是基本的,同时也要把人做好。把人做好更是一个人品牌塑造的重要条件,你在职场上积累什么样的声誉将来就会决定你在职场上的长度和宽度。
在现代的中国,一个人的人品仍然是一个企业或组织用人的重要标准。你的人品如何是需要大家在一起通过你做事和共事来看出来的,也是一个长期积累的过程。一个想做出一番事业想在职场真正有所作为的话,不但要在本单位内树立你良好人品的形象,而且也要逐步在行业内、在业界树立你良好人品的形象。

点评:做事先做人,在公司,做事可以高调,做人请低调,虚心学习,汲取养分。公司看中的有两点:做事和做人。  人品不行的,能力再好估计都会被嫌弃。 相反,你人品好,态度好,能力什么的可以慢慢培养。


职场法则七:态度决定一切

曾经有面试官问过我,你觉得一个团队里面,最重要的是什么? 那一瞬间我想过 团结、坚持、能力强.....  最后我回答了 态度。  因为作为员工,你态度好,对待工作积极认真负责,那么你何愁坚持不下去呢?  良好习惯的长久保持,何愁能力不强?  积极主动性有了,何愁不团结?   所以还是态度至上。 


点评:说这个有点 打鸡血的味道,但我还是想强调一下:态度决定一切! 你工作态度如何,应对了你的工作待遇如何,也包括了你在公司的适应度。


后续

话说这么多,一方面是给自己警示,另一方面也是希望能给大家一些帮助, IT人互帮互助,社会一片美好大笑



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页