美国宣布新的制裁伊朗措施 涉及一中国银行

美国宣布新的制裁伊朗措施 涉及一中国银行

中新社华盛顿7月31日电(记者吴庆才)美国总统奥巴马31日下令对伊朗实施两项新的制裁措施,其中中国昆仑银行和伊拉克一家银行因与伊朗银行有业务往来而被列入制裁名单。


两项新的制裁措施中的一项是对伊朗能源和石油化学行业实施新的制裁,此举旨在迫使伊朗无法为出口石油而建立绕开现有制裁的支付机制。


奥巴马说,新一轮制裁措施出台后,购买或者获取伊朗石化产品者将受到美国制裁。同时,那些同伊朗国家石油公司或者伊朗中央银行做生意,以及帮助伊朗购买美元或贵重金属的个人和实体也将受到制裁。

第二项制裁针对与受制裁的伊朗银行有业务往来的中国昆仑银行和伊拉克艾拉法穆斯林银行,这两家银行被控与伊朗银行进行了数百万美元的交易,并为其提供金融服务,而伊朗银行是美国的制裁对象,美国认为伊朗金融机构与伊朗大规模杀伤性武器的扩散以及支持恐怖分子有关。

美国财政部在一份针对上述两家银行的制裁声明中表示,新的制裁行动将切断昆仑银行和艾拉法穆斯林银行与美国金融系统的联系,并阻止它们涉足美国金融体系。此外,美国政府也要求任何持有这两家银行的账户的金融机构必须在10天之内关闭。

奥巴马在声明中表示,新的制裁措施旨在对伊朗拒绝在核计划上履行国际义务而对其进行进一步孤立和惩罚,这些步骤是其承诺阻止伊朗获得核武器的努力的一部分。
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页